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Medidor de acidez

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Aplicabilidad

Actualmente en Hanna tienda contamos con un medidor de acidez o kit para analizar la acidez en aceites de oliva.

Si estás buscando un medidor de acidez profesional de Hanna Instruments para otras aplicaciones (agricultura, lácteos...), ponte en contacto con nuestro departamento de atención al cliente. 

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¿Qué debería saber antes de comprar un medidor de acidez?

¿Por qué necesito un medidor de acidez para el agua?

Es la capacidad cuantitativa de la muestra de agua para neutralizar la sustancia base a un pH establecido. Con un medidor de acidez podemos determinar la capacidad corrosiva del agua. Cuanto más alto sea este parámetro mayor es la capacidad corrosiva del agua.
Puede ser efecto de minerales ácidos, orgánicos y dióxido de carbono en forma de ácido carbónico.
Las mediciones de este parámetro son esenciales para una correcta monitorización y poder así, definir y controlar la contaminación en lagos, ríos y alcantarillados.
Medir este parámetro es también importante a la hora de monitorizar suelos y piscifactorías, y de esta manera maximizar el crecimiento medioambiental.

¿Por qué medir la acidez en aceites?

El grado de acidez revela la pureza del aceite. También conocido como ácido oleico, es un parámetro que indica la frescura del aceite: un valor alto nos indica que el aceite se está volviendo rancio, y por lo tanto que su calidad está bajando.
El valor máximo que debería marcar tu medidor de acidez es 3,3%, ya que es el nivel máximo admitido para consumo humano en aceites.

¿Qué es y que nos indica la acidez de la leche?

La acidez de la leche se debe a la transformación de la lactosa por acción microbiana en ácido láctico.
Existen varias escalas para medir este parámetro, entre ellas:
Dornic (°D).
Soxlet-Henkel (S.H.).

Tanto los pequeños como los grandes productores de lácteos encontrarán muy útil nuestro medidor de acidez Hanna.