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Medidor de Azucar - Grados Brix

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En Hanna Instruments te ofrecemos una amplia gama de medidores del nivel de azúcar de frutas,vino o miel.

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Hay 3 productos.
  • Ref: HI96801
    235,95 €

    Medidor digital de azúcar expresado en Grados Brix con compensación de temperatura. Dispone de una amplia pantalla para ver los resultados en Brix y la temperatura. Medida precisa e instantánea Diseñado para la industria alimentaria y agricultura0 a 85% BrixCompensación automática de temperatura

    En stock
  • Ref: HI96816
    235,95 €

    Medidor digital de azúcar expresado en Grados Brix y alcohol probable, y con compensación de temperatura. Dispone de una amplia pantalla para ver los resultados en Brix y la temperatura. Medida precisa e instantánea. Diseñado para medición de azúcar en vino10 a 75% Brix Compensación automática de temperatura entre 10º y 40ºC

    En stock
  • Ref: HI96812
    235,95 €

    Medidor digital de azúcar expresado en Grados Baumé y con compensación de temperatura. Dispone de una amplia pantalla para ver los resultados en Baumé y la temperatura. Medida precisa e instantánea. Diseñado para medición de azúcar en industria alimentaria, enología,  como en otras aplicaciones de laboratorio o industriales0 a 75º BauméCompensación automática de temperatura entre 10º y 40ºC

    En stock
Mostrando 1 - 3 de 3 items
¿Qué debería saber antes de comprar un medidor de azúcar?

¿Qué es el azúcar?

Comúnmente denominamos azúcar a la sacarosa, disacárido formado por glucosa y fructosa, que se suele obtener de la caña de azúcar o de la remolacha.
Sin embargo, en el ámbito industrial, se habla de azúcar para designar diferentes tipos de monosacáridos y disacáridos, habitualmente de sabor dulce.

Azúcar en los alimentos y bebidas

Su presencia en menor o mayor medida en los alimentos hace que sea necesario, dependiendo de la industria, que se realicen análisis de azúcares para asegurar las condiciones de calidad óptimas del producto

(por ejemplo: para conocer el porcentaje de alcohol probable en vino, maduración de la fruta para la conocer el punto de recolección de la misma, calidad de zumos, miel, mermeladas...).

¿Cómo se mide?

Para llevarlo a cabo existe una gran variedad de métodos, basados en distintos principios.
La concentración de azúcar se puede expresar y medir en Grados Brix. Los ºBrix determinan el porcentaje de sólidos solubles presentes en una disolución. Para el caso de la industria alimentaria en concreto, nos indica la cantidad de sacarosa presente en la muestra que se quiere analizar.
Por ejemplo, una muestra con 25ºBrix, contiene 25g de sacarosa por 100g de disolución.
También se puede medir mediante Grados Baumé. La escala de °Baumé está basada en la densidad y al principio fue diseñada para medir la masa del cloruro de sodio en el agua. En viticultura es usado para medir el azúcar en mosto.
1 °Baumé es aproximadamente igual a 1.8 %Brix, y 1 °Baumé es aproximadamente equivalente a 1% de alcohol cuando el mosto se fermenta totalmente.
La determinación tanto de ºBrix como ºBaumé se realiza midiendo el índice de refracción de una solución. El Indice de Refracción es una característica óptica de una sustancia y del número de partículas disueltas en ella.